Fin del sueño: Godoy Cruz perdió ante Talleres la semifinal y quedó afuera de la Copa Argentina

Con un insólito penal y sin reacción después del gol, el Tomba dejó pasar la chance de una final histórica. Merecido reconocimiento al plantel y ahora a defender la plaza en Primera.

Godoy Cruz poco podrá reprocharse de su participación en la Copa Argentina 2021, donde llegó hasta semifinales y quedó eliminado ante uno de los grandes equipos del año, Talleres de Córdoba. El 0-1, gracias al gol de Valoyes de penal, fue irremontable para el equipo de Diego Flores.

De CR7 a Julián Álvarez: el Manchester United y el City se pelean por el crack de River

El elenco dirigido por Alexander Medina llegó por primera vez en su historia a la final de la Copa Argentina. Se medirá el próximo 8 de diciembre a las 21.10 ante Boca. Además, la T cordobesa se aseguró jugar como mínimo el repechaje de la Libertadores 2022.

El equipo de Diego Flores jugó un buen primer tiempo pero cometió errores en el complemento y a este nivel de competencia cuestan carísimo.

En el comienzo de los segundos 45 minutos, Santos quedó mano a mano con Espínola y Bruno Leyes, el arquero torpemente empujó a su compañero, que se lanzó sobre el balón y lo tocó con la mano. Ariel Penel convalidó el penal y Diego Valoyes lo cambió por gol a los 12, con un disparo a la derecha.

Con poco juego para poder reaccionar, Godoy Cruz no generó el peligro suficiente para merecer el empate en el Juan Gilberto Funes, donde la T cordobesa selló una histórica clasificación a la final del torneo nacional.

La muerte del Diego: nueva movida clave con la indagatoria a un médico de Maradona

Pese al amargo final, hinchas reconocieron el esfuerzo de un plantel que realizó la mejor participación en la historia de la Copa Argentina. Ahora, la cabeza volverá a estar 100% en la Liga y la temporada 2022: hay una plaza en Primera División que defender.

Por la fecha 24 de la Liga Profesional, el Expreso recibirá en el Malvinas Argentinas a Platense el próximo sábado 4 de diciembre a las 19.15.