El Real Madrid venció al Barcelona y pasó a la final

El campeón defensor Barcelona, con Lionel Messi, quedó al margen de la Copa del Rey de fútbol, tras perder ayer en la vuelta de una de las semifinales por 3-1 con Real Madrid, que tuvo en sus filas a Ángel Di María y Gonzalo Higuaín.

El equipo merengue, que había empatado 1-1 en la ida, estableció diferencias con los goles del portugués Cristiano Ronaldo (dos, uno de penal) y el francés Rafhael Varane. El descuento del Barsa fue obra de Jordi Alba, cuando faltaban dos minutos. El Madrid pegó primero y jugó más tranquilo. El conjunto catalán, en tanto, trató de conseguir el empate pero careció, una vez más, de profundidad. Como acostumbra, tuvo mucha posesión de pelota pero el Madrid supo marcar bien a Xavi e Iniesta y así cortar los circuitos futbolísticos del Barcelona y aislar a Lionel Messi. En el segundo tiempo, el Barcelona se fue hacia adelante y eso fue muy bien aprovechado por el Madrid para liquidar el encuentro. Ahora, por la Liga Española, volverán a enfrentarse el sábado.