El Leeds de Bielsa hizo tres goles en 9 minutos y goleó al Newcastle

Tras dos derrotas consecutivas, el equipo del Loco fue una tromba en los últimos minutos del partido y se impuso 5 a 2.

El Leeds de Marcelo Bielsa le ganó 5-2 al Newcastle por la fecha 13 de la Premier League, la máxima división en Inglaterra. Lo que parecía terminar en empate no fue así: el local hizo ¡tres goles en 9 minutos! y selló un triunfo importante para alejarse de la zona baja.

Su último deseo: cómo sería el proceso de embalsamar a Diego Maradona

Fue una victoria clave para los dirigidos por el argentino, que habían ganado apenas 1 de los últimos 6 encuentros y miraban muy de reojo los puestos rojos del descenso.

Faltaban apenas 12 minutos para que se cumplieran los 90' de juego y todo se encaminaba a una nueva frustración para el Leeds, que comenzó abajo en el marcador, lo había dado vuelta pero Newcastle luego llegó al transitorio 2-2.

No era un mal encuentro hasta el momento para los locales, pero el fantasma de sumar un nuevo partido sin triunfos estaba muy latente. La perseverancia del equipo del Loco pudo más en ese tramo final y el cierre del partido fue magnífico: goles a los 78', a los 85' y a los 87' para que la historia se describa como una goleada.

El inglés Patrick Bamford, el español Rodrigo Moreno, el norirlandés Stuart Dallas, el macedonio Ezgjan Alioski y el inglés Jack Harrison, en ese orden, le dieron una alegría a Marcelo Bielsa en un partido bastante especial: con este encuentro dirigido llegó a 114 partidos al mando del Leeds, superando la marca en el Athletic de España (113), y convirtiendo al equipo británico en el que más dirigió en su vida.

River quiere a Pol Fernández: qué dijo el futbolista sobre su futuro