Deportistas argentinos, con diferente suerte en los Juegos de la Juventud

En estos Juegos, que se desarrollan en Buenos Aires, hubo alegrías en balonmano de playa, vela y hockey 5. Hubo participación nacional en varias disciplinas.

Los deportistas argentinos de balonmano de playa, vela y hockey 5 fueron los más destacados del país en el segundo día de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputan en la ciudad de Buenos Aires.

A continuación, un resumen de las disciplinas disputadas por los argentinos:

Balonmano de playa: los equipos nacionales masculino y femenino obtuvieron dos importantísimos triunfos que los ubican cerca de la clasificación a la fase de los cuartos de final.

En hombres, el debut fue trabajoso pero con victoria 2-1 ante Croacia. En el segundo juego, también fue triunfo frente a Paraguay. En tanto, en mujeres fue victoria ante Turquía en la primera fecha y contra Paraguay en la segunda. Ambos resultados fueron 2 a 0.

Vela: en la categoría Catamarán Nacra 15 con dos tripulantes, el abanderado de la delegación argentina Dante Cittadini y Teresa Romairone se ubicaron segundos por detrás de Francia. Ecategoría Windsurf techno 293+ hombres, Belisario Kopp no finalizó la tercera serie disputada en el Club Náutico de San Isidro. En la misma disciplina pero de mujeres, Celina Saubidet quedó décimosegunda, en lo que significó su tercera carrera.

Hockey 5: Las Leoncitas, equipo femenino de hockey 5, vapuleó con categoría a Austria 6 a 0 en el segundo encuentro por el Grupo A, jugado en el Centro Olímpico.

Tenis: María Lourdes Carle cayó en primera ronda frente a la colombiana María Camila Osorio Serrano en dos sets y quedó eliminada de la prueba individual de mujeres.

En dobles masculino, por su parte, el equipo argentino venció en dos sets a China Tapei.

Natación: Joaquín González Piñeiro finalizó décimocuarto en la ronda clasificatoria en los 200 metros combinados de natación y no pudo acceder a la final de la disciplina.

En tanto, en los 100 metros libres femeninos, Julieta Lema quedó en el puesto 19 en la clasificación general y tampoco accedió a la ronda definitoria.

Tiro: Allina Volkart se ubicó 13ª en la clasificación de la disciplina Carabina de aire comprimido de mujeres, celebrada en el Parque Tecnópolis, y no le alcanzó para clasificar a la ronda final.

Patinaje: Nahuel Schelling concluyó tercero en la primera semifinal de la categoría 500 metros combinados masculinos y no pudo acceder a la final en patinaje de velocidad sobre ruedas.

Por su parte, Fernanda Illanes quedó cuarta en su serie y fue eliminada en los cuartos de final de los 500 metros combinados de mujeres.

Esgrima: Ignacio Pérez Contreras no tuvo un gran desempeño en la disciplina espada individual al caer en todos sus encuentros de la fase clasificatoria, llevada a cabo en el Centro Olímpico de Villa Soldati.

Bádmingon: Mateo Delmastro cayó contra el irlandés Nhat Nguyen por 2 a 0 en el encuentro correspondiente a la segundo fecha del Grupo C de la disciplina individual hombre de bádminton, disputado en el Parque Tecnópolis.

Taekwondo: José Acuña venció al libanés Sulayman Alqade en la categoría hasta 55 kilos, pero cayó ante el nigeriano Mahamadou Amadout y quedó eliminado en los cuartos de final.