El Millonario se impuso por 2 a 0 en La Bombonera, pero el tanto del Xeneize fue anulado por una milimétrica supuesta posición adelantada de Edinson Cavani.

Boca Juniors, con un 1 a 0 en contra en el marcador, salió en busca del empate frente a River Plate en el segundo tiempo del emocionante partido en La Bombonera.

Los debutantes de Boca y River que nunca jugaron un Superclásico

El momento más polémico del encuentro se produjo alrededor del minuto 27 y fue validado por el VAR.

Luego de un preciso centro hacia el área del Xeneize, el experimentado delantero uruguayo, Edinson Cavani, sorprendió a los defensores del Millonario, quienes especulaban con un posible fuera de juego.

El Matador se elevó y conectó un cabezazo que impactó en el travesaño. Rápidamente, el delantero reaccionó con una espectacular chilena y logró marcar el gol que igualaba el marcador, llevando el resultado a 1-1.

Sin embargo, la alegría de los hinchas de los locales fue corta, ya que el asistente levantó la bandera señalando una posición adelantada. Esto generó una serie de quejas y protestas vehementes por parte del equipo local, así como una intensa incertidumbre en el estadio.

Mientras tanto, el árbitro del superclásico, Andrés Merlos, mantuvo su atención en lo que le comunicaba su colega a través del VAR.

Finalmente, se confirmó que la posición de Cavani en el momento del cabezazo había sido adelantada, aunque por una diferencia casi milimétrica

Independiente se quedó con el clásico ante Racing y los hinchas piden la renuncia de Gago

El gol que había generado tanta emoción fue anulado, y el marcador volvió a inclinarse a favor de River Plate

Para males peores, el dueño de casa jugó los últimos minutos del cotejo regalado en defensa, tratando de igualar el marcador y rescatar un punto del clásico, pero sobre el cierre apareció Enzo Díaz para poner el 2 a 0 final a favor de River, en lo que significó el segundo Superclásico del corriente año.