El delantero de Boca reventó el travesaño y desperdició la oportunidad de abrir el marcador para el Xeneize.

En su primera participación en la Copa Sudamericana, Boca Juniors se enfrentó a Nacional Potosí en un partido donde Darío Benedetto desaprovechó una oportunidad clave al fallar un penal a favor del equipo argentino

La salud de Menotti sigue delicada y preocupa su estado en medio de su internación

A los 42 minutos del primer tiempo, Benedetto tuvo la oportunidad de marcar, pero el arquero Mustafá logró detener el disparo en un mano a mano dentro del área. Posteriormente, el árbitro cobró otra falta a favor de Boca, pero Benedetto volvió a errar el penal al impactar el balón en el travesaño y salir del área, manteniendo el marcador en empate 0-0 al finalizar la primera mitad del encuentro.

A pesar de que siempre es desfavorable desaprovechar penales, para Benedetto esta situación llega en un momento delicado en su intento por recuperar su lugar en Boca Juniors. El jugador uruguayo Edinson Cavani se encuentra en un excelente momento en el club, mientras que Miguel Merentiel demostró un buen desempeño, incluyendo un gol en el partido crucial contra San Lorenzo por la Copa de la Liga.

Quién es el mendocino que estuvo preso y sueña con jugar en la selección de Chile

A pesar de su frustración por el penal errado, Benedetto recibió el respaldo del técnico Diego Martínez, quien lo acompañó al vestuario para conversar con él.

La ocasión en que Benedetto estrelló el balón en el travesaño recordó a un momento similar en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2022 contra Corinthians.

En aquel partido, Boca empató 0-0 y posteriormente quedó eliminado en la tanda de penales en la Bombonera. Desde entonces, Benedetto ha errado cuatro de los últimos seis penales que ha ejecutado, incluyendo los dos contra Corinthians, uno contra Talleres en la Liga 2022 y otro contra Sarmiento de Junín. A pesar de estos errores, Benedetto ha convertido un total de 17 penales y fallado 6 durante su tiempo en Boca Juniors.