Se cumple un nuevo aniversario del día que el Tomba descendió a la Lepra

Agustin Varela

El 9 de abril de 2002, Godoy Cruz derrotó 1-0 a Independiente Rivadavia y lo mandó al descenso. Este domingo se cumplen 21 años del hito bodeguero.

El 9 de abril, pero del año 2002 Godoy Cruz venció 1-0 a Independiente Rivadavia en el estadio Malvinas Argentinas por la B Nacional. Sin embargo, no fue un partido aislado entre los equipos más populares de Mendoza, ya que se trataba de un compromiso vital para el Azul.

El más grande: Messi alcanzó un nuevo y extraordinario récord

La derrota del capo del parque mendocino significó nada más ni nada menos que el descenso al Argentino A y fue ante uno de sus grandes rivales en la provincia. Ese día, la Lepra estaba obligado a ganar para mantener la categoría, pero ya sabemos cómo terminó la historia.

Este domingo, se cumple un nuevo aniversario del histórico duelo y ya son 21 años de la gesta tombina en el estadio mundialista. Fecha que gozan los simpatizantes del Expreso y de la otra vereda, sufren.

El autor del único gol de aquella tarde fue Alejandro "El Cachorro" Abaurre. El eterno goleador de Godoy Cruz abrió el marcador en el ocaso del primer tiempo, por medio de un notable cabezazo.

Sin embargo, lo que era una verdadera fiesta del fútbol mendocino se vio interrumpida por una serie de disturbios en los minutos finales del partido, que venían desde la parcialidad del Azul. Ante esta situación, el árbitro del encuentro decidió ponerle fin a la contienda.

Riquelme definió al nuevo DT de Boca y tiene pasado en Godoy Cruz

Con el resultado final sobre la mesa, Godoy Cruz se adueñó de los tres puntos, pero la frutilla del postre fue haber descendido de categoría a uno de sus máximos rivales.

Las formaciones del histórico partido

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Leopoldo De la Vega, Rafael Iglesias, Gabriel Nasta y Daniel Oldrá; Pablo Corti, Mariano Torresi, Felipe Canedo y Rodrigo Maldonado; Gabriel Caiafa y Alejandro Abaurre.

Independiente Rivadavia: Luciano Busso; Carlos Azcurra, Horacio Acosta, Julio Marinilli y Ezequiel Andreoli; Hernán De la Fuente, Miguel Guerra, Héctor Teri, Carlos Araujo; Pablo Cameroni; Carlos Paratore y Adrián Czornomaz.