Sainz reveló el curioso motivo por el que no se hidrató durante el último GP de Fórmula 1

El madrileño no utilizó el sistema de hidratación en un GP de Francia con 31ºC grados en el ambiente y 50° en pista.

El piloto español Carlos Sainz, tuvo una carrera complicadísima en el circuito Paul Ricard durante el último Gran Premio de Fórmula 1 que se disputó en Francia. El madrileño debió largar penúltimo y consiguió terminar en la quinta posición, tras las 53 vueltas del GP de Francia.

El video del accidente que dejó a Charles Leclerc fuera de la carrera en Francia

Tamaña escalada en la grilla no fue sencilla, ay que con 31° en el ambiente y 50° en el asfalto, Sainz, decidió no tomar agua. ¿La razón? "El coche pesa demasiado y decidí no beber. Tampoco sudé mucho, así que prefería ir una décima más rápido antes que hidratarme", dijo el madrileño. La temperatura del asfalto de Le Castellet era superior a los 50ºC: "Por supuesto que hacía calor", declaró.

Carlos Sainz escaló 14 puestos en la grilla en el Paul Ricard.

Lo cierto es que el piloto de la escudería de Maranello, a pesar de los inconvenientes tuvo una jornada magistral en Francia, ya que adelantó 14 posiciones y tuvo excelentes tiempos en la clasificación.

Pero Sainz no fue el único sacrificado que no se hidrató durante la carrera. Lewis Hamilton reconoció tras bajarse del coche que no pudo beber en ningún momento: "En la vuelta 20 el sistema de hidratación no funcionaba y realmente lo estaba necesitando".

F1: Leclerc marcó la diferencia y fue el que mejor anduvo en la clasificación para el GP de Francia

En la antesala del podio, se pudo ver a un Hamilton exhausto. El de Mercedes incluso llegó a declarar que podía haber perdido una importante cantidad de peso debido a la falta de hidratación durante la carrera: "No me he pesado, pero imagino que habré perdido probablemente unos tres kilos".