River ganó en el Monumental y avanza a paso firme en la Libertadores

El Millonario derrotó 2 a 0 a Fortaleza con goles de Fernández y De la Cruz.

River Plate, con goles de Enzo Fernández y Nicolás De la Cruz, venció 2 a 0 a Fortaleza de Brasil por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2022, que se jugó esta noche en el estadio Monumental.

La apertura del marcador llegó a los nueve minutos del PT. Fernández capturó un rebote, desde afuera del área sacó un potente derechazo que se clavó en el palo derecho del arco defendido por Max Walef.

En tanto que en el minuto 32 el Millonario estiró la diferencia por intermedio de De la Cruz, quien a la salida de un tiro de esquina remató de volea y marcó un verdadero golazo. 2 a 0 y al descanso.

De la Cruz marcó el segundo.

En el complemento, el Millonario no fue tan eficaz como en la primera parte y dilapidó los avances que generó. Un remate de Milton Casco que pegó en el travesaño pudo haber sido la tercera conquista del equipo de Núñez.

En defensa no sufrió muchos sobresaltos, Armani respondió cuando lo llamaron y el elenco dirigido por Marcelo Gallardo ganó su segundo partido en la Copa.

Con este triunfo, River lidera el Grupo E con 6 puntos junto a Colo Colo de Chile. Justamente el conjunto chileno será el siguiente rival del Millo por la tercera fecha, que se jugará el próximo 27 de abril a las 21 en el Monumental de Santiago.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, David Martínez y Milton Casco; Enzo Pérez; Santiago Simón, Enzo Fernández y Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez y Matías Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

Fortaleza: Max Walef; Tinga, Marcelo Benevenuto y Ceballos; Yago Pikachu, Zé Welison, Lucas Lima, Matheus Jussa y Juninho Capixaba; Moisés y Renato Kayzer. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: PT 9' Fernández (RP), 32' De la Cruz (RP).

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

Estadio: Más Monumental.