Recordado por un picante e histórico clásico, confirmaron al árbitro del Súper entre River y Boca

La Liga Profesional de Fútbol designó a uno de los colegiados que está en actividad tanto local como internacional para impartir justicia en el encuentro más importante del deporte local.

La Liga Profesional confirmó que Darío Herrera será el árbitro para el Superclásico entre River y Boca en el Monumental. Lo interesante es que este será su tercer partido consecutivo como árbitro en este tipo de partidos trascendentales.

Confirmaron los horarios de los partidos del Mundial Sub 20

Herrera, criticado por su polémica decisión en el penal durante el partido entre Independiente y Racing, contará con Juan Pablo Belatti y Pablo González como asistentes el domingo 7 de mayo a las 17:30. Yael Falcón Pérez será el cuarto árbitro y Silvio Trucco estará a cargo del VAR.

Es importante destacar que Boca ganó los últimos dos Superclásicos bajo el arbitraje de Herrera, ambos por 1-0, uno en el Monumental y otro en La Bombonera. El primero tuvo lugar el 20 de marzo de 2022, durante la fecha 7 de la Copa Liga Profesional 2022, cuando el equipo de Sebastián Battaglia venció a River con un gol de Sebastián Villa. Mientras que el segundo ocurrió el 11 de septiembre de 2022, durante la fecha 18 de la Liga Profesional 2022, con el tanto de Darío Benedetto en La Boca.

El colegiado ya ha dirigido cinco Superclásicos y uno de los más emblemáticos de su carrera fue en la Copa Libertadores 2015

Un ex DT de Boca no se guardó nada y destruyó a Riquelme

Durante ese partido, un hincha de Boca arrojó gas pimienta a los jugadores de River en la manga, lo que impidió que se jugara el segundo tiempo de la revancha por los octavos de final en La Bombonera. El juez suspendió el partido y la Conmebol finalmente le dio la victoria a River.

El historial de Herrera como árbitro en Superclásicos es de tres victorias para Boca, dos empates y ninguna victoria para River. En total, ha dirigido 31 partidos de Boca, con 18 victorias, 9 empates y 4 derrotas, y 23 partidos de River, con 12 victorias, 4 empates y 7 derrotas.