Qué hay detrás de la sospechosa descalificación de Colapinto en la F2

El piloto argentino había terminado en la séptima posición del GP de Australia, pero la FIA decidió borrarlo y eliminarlo de la carrera.

Franco Colapinto, quien había logrado una notable remontada para terminar séptimo en el Gran Premio de Australia de la Fórmula 2, enfrentó una descalificación después de la carrera.

Una exestrella del Real Madrid se enteró que no es el padre de sus hijos, 16 años después

El piloto de MP Motorsport recibió la sanción por una violación técnica, según lo anunciado por los organizadores tras el evento en el Circuito Albert Park, donde también se celebró la Fórmula 1 (ganada por el español Carlos Sainz).

"Tras la conclusión de la carrera principal en Melbourne, se impusieron tres penalizaciones. En primer lugar, el piloto de MP Motorsport, Franco Colapinto, ha sido descalificado de la carrera principal por una infracción técnica. Al inicio de la carrera, se descubrió que el coche 12 no había realizado el procedimiento de preparación de inicio de carrera, una infracción del artículo 1.5.2 del Reglamento Técnico de Fórmula 2 de la FIA", expresaron los organizadores.

La descalificación supuso un revés significativo para Colapinto, eliminando los 6 puntos ganados y dejándolo con 13 en la tabla, descendiendo del décimo al 13° lugar en la clasificación de la Fórmula 2.

La carrera de Colapinto en Australia comenzó con dificultades, pero logró avanzar desde la posición 13 hasta la séptima en la Feature Race, que fue ganada por Isack Hadjar, seguido por Paul Aron y Zane Maloney.

Se confirmó el rival con el cual la Selección Argentina hará su debut en la Copa América 2024

El argentino demostró una actuación ascendente, mejorando su ritmo y avanzando en la segunda parte de la carrera.

La próxima fecha de la Fórmula 2 está programada para el 18 de mayo en Imola.