Mundial Sub-20: Italia hizo los deberes y goleó a Republica Dominicana en Mendoza

Agustin Varela

La potencia europea derrotó 3-0 al seleccionado de Centroamérica en el estadio Malvinas Argentinas.

La selección de Italia venció 3-0 a Republica Dominicana por la tercera fecha del Mundial Sub-20 en el estadio Malvinas Argentinas y se metió en los octavos de final del certamen internacional. Cesare Casadei X2 y Giuseppe Ambrosino marcaron los goles del encuentro.

Llena de sorpresas: esta es la nueva lista de Scaloni de cara a la próxima fecha FIFA de la Selección

Ante la atenta mirada de más de 6.700 espectadores, el seleccionado europeo se clasificó a la siguiente instancia como segundo el Grupo D y espera por el ganador del Grupo E, que podría ser Inglaterra o Uruguay.

La azzurra comenzó el encuentro de forma auspiciosa y golpeó primero. A los 18 minutos, Cesare Casadei rompió el marcador y adelantó a la potencia europea. En el mejor momento del combinado caribeño, Italia lo primerió mediante una jugada parada y el volante ganó de cabeza dentro del área para mandar la pelota al fondo de la red.

Tras el tanto de Italia la contienda no cambió demasiado. Poco y nada por el lado del equipo de Centroamérica que no tuvo ninguna acción de peligro. Mientras que el combinado europeo tuvo varias situaciones para estirar aún más la diferencia, pero las malas decisiones en los últimos metros le jugaron en contra.

En el complemento, el elenco europeo inició con total contundencia y a los pocos minutos del comienzo de la segunda mitad, Giuseppe Ambrosino anotó el segundo tanto de la tarde.

Como si fuera poco, en el ocaso del encuentro Italia convirtió el triunfo en goleada y nuevamente en los pies de Cesare Casadei, quien firmó su doblete en el encuentro. Asimismo, el talentoso mediocampista italiano se convirtió en el máximo goleador del certamen con 4 tantos.

Mundial Sub 20: la Selección Argentina se floreó ante Nueva Zelanda en San Juan

De esta forma y con los resultados a la vista, Italia cosechó seis unidades (al igual que Brasil y Nigeria) y culminó la fase de grupos en el segundo escalón de la tabla. Ahora aguarda por rival en los octavos de final, que saldría de Inglaterra o Uruguay.