Los despampanantes mitos que giran sobre el asado de la Scaloneta en Qatar

Senasa certificó más de 15 cortes bovinos para que los jugadores y su comitiva se deleiten en tierras asiáticas.

Cumpliendo a rajatabla con la frase de ser Argentino "al palo", la Albiceleste incluyó el asado en el menú que consumirá en su estadía en Qatar durante la Copa del Mundo. Participando para que esto se pueda llevar adelante, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó una importante cantidad de cortes de carne bovina que tuvieron un largo traslado hasta el país asiático. Además, la carne fue faenada en Argentina bajo un estricto rito musulmán que habilita su consumo en tierras qataríes.

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En cuanto al registro de Senasa, figuran varios cortes de carne con y sin hueso que serán saladas y condimentadas para que los miembros de la Scaloneta degusten durante toda su permanencia en Qatar. Uno de los principales puntos que despertó el asombro de propios y extraños es la cantidad: desde Buenos Aires se despacharon 2.634 kilos netos de carne argentina.

Entre los cortes elegidos, se destacan: Asado de tira; vacío; corazón de cuadril; nalga; bife ancho sin tapa; matambre; bife angosto sin cordón; lomo; tapa de asado; roast beef; bife angosto con lomo; colita de cuadril; osobuco; tapa de cuadril; peceto y entraña.

Ante esto, las dudas: ¿No será mucha carne? ¿Es legal comer carne en Qatar? Ambas respuestas llevan tranquilidad al público argentino, porque sí, es mucha carne, pero se espera que el paso de la Selección en Qatar sea por mucho tiempo, y también está todo en regla, porque el procedimiento realizado en Argentina, durante el faenado de las carnes, se llevó adelante por un rito musulmán.

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Con esto sobre la mesa, hay que cortar. El número total es de 3.500.000 de pesos argentinos, aunque se supone que el precio final que pagó la Asociación del Fútbol Argentino es menor. Además, la delegación argentina está comprendida por un total de 72 personas, más algunos allegados a la AFA y a Claudio "Chiqui" Tapia, por lo que la cantidad, apuntada a abastecer durante un mes completo, pareciera estar bien acertada.

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