La polémica gigante que manchó toda la victoria de Boca por Sudamericana

El Xeneize superó por la mínima a Trinidense pero una jugada en el área de Boca podría haber cambiado todo.

La noche transcurría tranquila en La Bombonera, pero cerca del final del partido entre Boca Juniors y Sportivo Trinidense, por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana, surgió una jugada que generó controversia y debate.

La envidiable marca que alcanzó River a horas de su partido por Copa Libertadores

Luis Advíncula se convirtió en el centro de atención al tocar la pelota con la mano en el área del Xeneize a los 37 minutos del segundo tiempo, lo que provocó la indignación del banco visitante.

Los jugadores paraguayos rodearon rápidamente al árbitro Gustavo Tejera, reclamando penal cuando el marcador favorecía 1-0 al conjunto xeneize.

Tejera tomó su tiempo, detuvo el juego y, después de escuchar cuidadosamente a través de su intercomunicador, se dirigió hacia un costado del campo para revisar la jugada en la pantalla del VAR.

Volvió la manía por completar el álbum de la Copa América 2024: cuánto salen las figuritas

A pesar de que hubo un contacto con el brazo izquierdo del lateral peruano, Tejera decidió no sancionar el penal, argumentando que segundos antes Advíncula había sido derribado por Juan Vera y, por lo tanto, se había llevado el balón por delante.

El fallo final fue falta en ataque y tiro libre para Boca, que sufrió momentos de incertidumbre pero finalmente aseguró una victoria crucial, la primera en la Sudamericana.