Huracán venció por penales a Maipú y avanzó en la Copa Argentina

El Globo avanzó en el certamen nacional.

Huracán Las Heras eliminó por penales a Deportivo Maipú, tras ganarle 2 a 1 y clasificó a los 32avos de final de la Copa Argentina 2019.

La serie (partido ida y vuelta) finalizó igualada 3 a 3 ya que el Cruzado había ganado 2 a 1 en su estadio. El equipo dirigido por Alejandro “Cachorro” Abaurre venció por el mismo resultado al Botellero y después festejó en los penales.

En el primer tiempo Fernando Cámara adelantó al local a los 30 minutos, pero en el complemento Nicolás Aguirre marcó la igualdad a los 24’ con un gol olímpico. Con ese resultado clasificaba el equipo de Omar Sperdutti, pero a cinco minutos del final apareció Mauro Orué para estampar, con un notable cabezazo, el resultado final y obligar a la definición desde los doce pasos donde ganó Huracán 4 a 3.

Para el Globo marcaron David Garay, Ivo Hongn, Adolfo Tallura y Gabriel Vallés. Emir Basabe le detuvo el penal a Ivan Agudiak. Para Maipú anotaron Jesús Vera, Gabriel Pérez Tarifa y Luis Daher, mientras que Gonzalo Gómez le atajó el remate a Julio Villarino y Nicolás Aguirre remató desviado.