Godoy Cruz le ganó a Estudiantes, quedó puntero y está a un paso de la Libertadores

El Expreso venció al Pincharrata por la mínima y quedó como único líder de la Zona 2 de la Copa de la Liga.

En un emocionante partido de la Copa de la Liga 2023, Godoy Cruz logró una victoria por 1-0 sobre Estudiantes de La Plata en condición de visitante. Este triunfo coloca al Expreso en la cima de la tabla de la Zona 2, empatado en puntos con Racing, ambos con 12 unidades.

El Inter Miami espera por el "milagro Messi" en la posible vuelta del capitán argentino

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata y se destacó por su intensidad desde el principio. Tadeo Allende fue el héroe del partido al marcar el único gol del encuentro a los 33 minutos del primer tiempo. El delantero recibió un pase preciso de Hernán López Muñoz en el medio campo, superó a su marcador y definió con maestría al segundo palo del arquero Mariano Andújar, poniendo a Godoy Cruz en ventaja.

La segunda mitad del partido vio a un Estudiantes de La Plata con más determinación que juego, buscando desesperadamente el empate. Sin embargo, Godoy Cruz resistió con valentía a pesar de quedar con un jugador menos desde el minuto 33 del segundo tiempo, cuando Tomás Conechny fue expulsado tras un choque con Alexis Manyoma.

Cómo es el acuerdo entre Colapinto y Bizarrap para que el piloto llegue a la Fórmula 2

Estudiantes tuvo una oportunidad en el minuto 47 para igualar el marcador cuando Hernán López Muñoz se encontraba solo en dirección al gol, pero fue derribado por Eros Mancuso. Sin embargo, el árbitro Leandro Rey Hilfer mostró la tarjeta amarilla en lugar de la roja después de consultar con el VAR.

A pesar de sus esfuerzos y el aliento de su afición, Estudiantes de La Plata no logró crear oportunidades de gol significativas contra el arquero Diego Rodríguez. Esto marca la cuarta derrota del equipo de Eduardo Domínguez en el torneo.

Con esta victoria, el Tomba se ubica a un punto de la zona de clasificación a la Copa Libertadores y continuará su participación en el torneo enfrentando a San Lorenzo de Almagro en el Estadio Malvinas Argentinas. Por su parte, Estudiantes de La Plata visitará a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López. La Copa de la Liga 2023 promete más emociones y acción en las próximas jornadas.