Facundo Díaz Acosta se consagró campeón del Argentina Open

El tenista argentino venció a Nicolás Jarry por 6-3 y 6-4 y logró su primer título como profesional.

A pesar de las altas temperaturas y la molestia de los mosquitos, el Buenos Aires Lawn Tennis Club fue testigo de una final emocionante en el Argentina Open, donde más de 3.500 espectadores se congregaron para presenciar la victoria del argentino Facundo Díaz Acosta ante el chileno Nicolás Jarry.

Temor por la salud de Dani Alves: activaron el protocolo por riesgo de suicidio

El joven de 20 años, oriundo de Vicente López, demostró una impresionante calma y determinación en su primera final profesional. En el primer set, dominó a su oponente, borrando a Jarry con un marcador de 6-3, a pesar del prestigio del chileno, quien previamente había vencido al número uno del mundo.

La segunda manga fue más reñida, con los servicios de Jarry poniendo en aprietos al argentino. Sin embargo, Díaz Acosta mostró una resistencia admirable y cerró el set con un 6-4 a su favor, desencadenando la euforia entre los presentes y asegurando su primer título ATP.

Este triunfo marca un hito en la carrera del zurdo de Vicente López, quien la semana anterior había llegado a los cuartos de final en Córdoba. Su victoria en el Argentina Open lo convierte en el tercer "wild card" en llegar a la final del torneo, uniéndose a Mariano Puerta en 2005 y David Ferrer en 2014.

Lo que todo el mundo se pregunta: cuándo vuelve a jugar Messi con el Inter Miami

Tras el partido, Díaz Acosta expresó su alegría y agradecimiento: "Ganar mi primer torneo junto a mis amigos y mi familia es algo increíble. Todavía no caigo". Además, destacó la importancia de mantener el enfoque para futuros desafíos, como el próximo torneo en Río de Janeiro.

Con este triunfo, Díaz Acosta suma el título número 233 para los tenistas argentinos. En su camino hacia la gloria, el argentino no perdió ni un solo set, superando a rivales como Federico Coria, Dusan Lajovic, Francisco Cerúndolo y Daniel Altmaier.

En el cuadro de dobles, Horacio Zeballos y Marcel Granollers, favoritos al título, no pudieron llevarse la victoria, cediendo ante los italianos Simone Bolelli y Andrea Vavassori en una final reñida. A pesar de la derrota, Zeballos cuenta con una destacada trayectoria en el Argentina Open, habiendo ganado el título en cuatro ocasiones en la modalidad de dobles.