F1: cómo sigue el cronograma del Gran Premio de Azerbaiyán

Este viernes se llevaron a cabo las prácticas libres. Mañana las actividades arrancan a primera hora.

El piloto francés de Ferrari, Charles Leclerc, lideró hoy la jornada de pruebas libres en el Gran Premio de Azerbaiyán por encima de la dupla compuesta por el mexicano Sergio Pérez y del último campeón, el neerlandés Max Verstappen, representante de Red Bull.

Leclerc registró un tiempo de 1:43.224 y se consolidó como el más rápido sobre "Checo" Pérez (1:43.472), quien logró el mejor tiempo en la primera tanda libre, y Verstappen (1:43.580).

Qué estrella de la Fórmula 1 se queda afuera del ranking de los mejores pilotos del 2022

Mañana, la tercera instancia de las prácticas libres comenzará a las 8:00, para luego darle paso a la Clasificación a las 11:00. Al día siguiente, desde las 8:00, se llevará a cabo la prueba a 51 vueltas.

Circuito sede del GP de Azerbaiyán en Bakú

Así es el circuito del GP de Azerbaiyán

El circuito sede del GP de Azerbaiyán en Bakú tiene 6.003 kilómetros de longitud que se recorren en el sentido de las agujas del reloj, llegando a completarse 306,049 kilómetros en la carrera. También, posee 20 curvas, de las cuales 12 son izquierdas y 8 derechas.

Hamilton habló como un fan más y dió su veredicto sobre quién es el mejor piloto de la Fórmula 1

La primera carrera de Fórmula 1 en ese circuito fue en 2016, como sede del GP de Europa, y desde el año siguiente se ha realizado ahí el GP d Azerbaiyán, salvo en 2020 que se suspendió a raíz de la pandemia por el Covid-19. Se ubica a menor altura que los otros circuitos de la temporada, con la particularidad de estar a 28 metros bajo el nivel del mar según los datos oficiales de la ciudad.