Eliminatorias Europeas: Italia se quedó sin Mundial y CR7 sigue en carrera

Italia no estará en el Mundial de Qatar 2022, tras perder hoy de local con Macedonia por 1 a 0 en el partido correspondiente a la primera rueda del repechaje de las Eliminatorias de Europa.

La Azzurra, actual campeón continental (venció a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2020), tampoco se había clasificado para el Mundial de Rusia 2018, ya que en esa ocasión fue eliminado por Suecia.

El único gol del partido, jugado en el estadio Renzo Barbera de la ciudad de Palermo, fue anotado por Aleksandar Trajkovski a los 47 minutos del segundo tiempo.

Hasta ese momento del cotejo Italia había sido dominador, pero falló a la hora de la definición en el arco adversario.

La Portugal de CR7, rival de Macedonia

Portugal superó 3 a 1 a Turquía y el próximo martes jugará el partido definitorio ante Macedonia por un lugar en la cita mundialista de Qatar.

Otavio, Diego Jota y Matheus anotaron para los portugueses (Cristiano Ronaldo fue titular) y para Turquía descontó Burak Yilmaz, que desperdició un penal, a los 40' del ST, que hubiese el empate 2-2.

Gales, el otro clasificado a la final de la repesca

El seleccionado galés también se clasificó a la final del repechaje por un lugar en Qatar 2022. Con dos goles Gareth Bale venció 2 a 1 a Austria. Ahora deberá esperar al mes de junio para enfrentar al ganador de Escocia o Ucrania y ver si clasifica al Mundial, algo que no consigue desde 1958.