El polémico debate que abrió la FIFA sobre el Mundial que ganó Argentina

El máximo ente del fútbol internacional se metió en la controversia y lanzó una curiosa comparación tras el título mundialista de la albiceleste.

La FIFA recordó este lunes el primer aniversario de la final del Mundial de Qatar 2022 y alimentó la polémica al intentar abrir un debate sobre su fue la mejor definición en toda la historia del torneo más importante de todo el planeta.

El emotivo mensaje de Messi por el aniversario del Mundial: "La locura más hermosa"

"Hace un año fuimos testigos de algo sorprendente. ¿Fue este el partido más importante de la historia del fútbol?", plantea la FIFA en un posteo desde la cuenta oficial de la Copa Mundial, que acompañó con una imagen de Lionel Messi y sus compañeros celebrando el título.

El pasado 18 de diciembre de 2022, en el Estadio de Lusail, Argentina y Francia ofrecieron al mundo una final extremadamente dramática, que se definió por penales después de empatar 2-2 en el tiempo regular y quedar 3-3 al cabo del período agregado.

La Albiceleste ganaba 2-0 con total comodidad hasta los 80 minutos con los goles de Messi y Ángel Di María en el primer tiempo. Sin embargo, Kylian Mbappé empató con un doblete en una ráfaga y forzó la prórroga.

Para ponerle más condimento a la final, Messi volvió a adelantar al seleccionado de Lionel Scaloni y nuevamente Mbappé, con su segundo penal, puso el 3-3 en el minuto 118. En una de las últimas acciones de la noche, Emiliano Martínez protagonizó una atajada épica frente a Randal Kolo Muani, que impidió la derrota argentina y todo se definió desde los doce pasos.

A un año del día más feliz: ¿qué fue de la vida de los campeones del mundo?

En la tanda, la albiceleste anotó los cuatro penales (Messi, Dybala, Paredes y Montiel). Mientras Francia falló dos en los pies de Kingsley Coman y Aurelien Tchouameni.