El llamativo posteo de CONMEBOL poniendo a Boca como finalista de la Copa Libertadores

El ente que organiza las competencias internacionales de Latinoamérica felicitó al Xeneize por meterse en la instancia final del certamen.

Boca Juniors logró una valiosa victoria esta tarde al vencer a Peñarol de Montevideo por 1 a 0, convirtiéndose así en el primer finalista de la Copa Libertadores Sub 20 de fútbol, que se lleva a cabo en La Serena, Chile.

El atrevido último gesto de Messi con el PSG antes de firmar con el Inter

El partido se disputó en el estadio La Portada de la ciudad chilena de La Serena. El gol del triunfo para el equipo "Xeneize" llegó en tiempo de descuento del primer tiempo, gracias a una destacada actuación de Mauricio Benítez, quien anotó el único tanto del encuentro.

En un emocionante y parejo encuentro, Boca aprovechó un potente disparo desde larga distancia del mediocampista Mauricio Benítez, tras un pase de Elián Sosa, para marcar el único gol del partido en el minuto 46 de la primera mitad. Este gol se suma a los dos previos que Benítez había marcado frente a Defensor Sporting y Palmeiras durante el torneo continental.

A qué hora presentan a Messi en el Inter Miami: por dónde verlo

Peñarol, vigente campeón del certamen, finalizó el partido con diez jugadores debido a la expulsión de Mathias De Ritis en el minuto 47 del segundo tiempo.

A pesar de sus esfuerzos por buscar el empate en la recta final del encuentro, no lograron superar el sólido planteamiento defensivo de los argentinos, quienes se llevaron una ajustada pero merecida victoria.

El rival de Boca en la final del domingo saldrá del enfrentamiento entre Independiente del Valle de Ecuador y Cerro Porteño de Paraguay.

Por otro lado, así fue como la propia CONMEBOL felicitó al Xeneize por haber conseguido el pasaje a la instancia final de la Libertadores Sub20. Sin embargo, varios hinchas de Boca hicieron tendencia en Twitter su desconcierto ante el #BocaEnLaFinal que rápidamente copó las redes.

Y es que sí, la institución Azul y Oro se metió en la final de la Copa, pero no en la que le quita el sueño a todo el pueblo de La Ribera, sino en la versión de juveniles que actualmente está jugando la cuarta división de Boca Juniors