El Atlético Madrid del Cholo Simeone quedó eliminado de la Champions

El equipo español no pudo ante el City, que avanzó a semifinales. El Liverpool también se clasificó.

Atlético de Madrid, de España, dirigido por Diego "Cholo" Simeone, quedó eliminado hoy de la Liga de Campeones de Europa, al empatar como local con Manchester City, de Inglaterra, sin abrir el marcador en el partido de vuelta de los cuartos de final.

El conjunto inglés, que en la ida había ganado por 1 a 0, jugará en semifinales contra Real Madrid.

El Atlético contó con algunas situaciones para abrir el marcador pero no pudo vencer la resistencia del City. En el Colchonero jugaron los futbolistas argentinos Rodrigo De Paul y Ángel Correa, que ingresaron en el segundo tiempo e intentaron torcer la historia.

Impulsado por sus hinchas, el Atlético fue con todo en los últimos minutos y mereció la victoria, pero no le alcanzó.

El otro equipo que sacó pasaje hoy para las semis fue Liverpool, que empató de local 3-3 con Benfica de Portugal y sacó rédito del 3-1 de la ida. Su rival será Villarreal, que ayer dejó en el camino al poderoso Bayern Munich, de Alemania.

El francés Ibrahim Konate de cabeza abrió el marcador para Liverpool y Ramos lo igualó. En el segundo tiempo, el brasileño Roberto Firmino marcó dos veces y el ucraniano Roman Yaremchuk y el uruguayo Darwin Nuñez igualaron para Benfica.

En principio, las semifinales están previstas para los miércoles 27 de abril (ida) y 4 de mayo (revancha). La final será el 28 de mayo en el Stade de France, de París.