Ecuador rescató un punto ante Países Bajos y está cerca de seguir con vida en el Mundial

Los dirigidos por Gustavo Alfaro y la Naranja Mecánica igualaron en 1.

El seleccionado de Ecuador empató 1 a 1 con Países Bajos y está cerca de meterse en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Los goles en el estadio Khalifa fueron anotados por Cody Gakpo para la Naranja Mecánica, mientras que Enner Valencia marcó el suyo para los guiados por Gustavo Alfaro.

Lautaro Martínez confesó por qué Argentina perdió el primer partido del Mundial

Países Bajos comenzó mucho mejor y pegó de entrada. Tras una buena combinación en ataque, Cody Gakpo sacó un zurdazo inatajable a los seis minutos, con el cual logró adelantar los europeos, que siguieron presionando arriba del segundo. Sin embargo, con el correr de los minutos cedieron un poco el protagonismo. En la última del primer tiempo, Pervis Estupiñán desvió la pelota y llegó a la igualdad, pero el árbitro no lo convalidó por un offside de Jackson Porozo, que tapó la visión del arquero Andries Noppert.

En el complemento, la Tri de Gustavo Alfaro cambió el chip y en apenas cuatro minutos llegó al ansaido empate. Moisés Caicedo recuperó una pelota en la salida Países Bajos, Pervis Estupiñán logró meterse en el área y sacó un remate cruzado que atajó Andries Noppert de manera fenomenal, aunque apareció Enner Valencia para empujarla hacia el fondo de la red.

La peligrosa advertencia que lanzó un campeón del mundo sobre la posible eliminación de Argentina

Tras esta conversión, el futbolista ecuatoriano logró igualar el récord de marcar seis goles seguidos para una selección en una copa del mundo.

Los sudamericanos siguieron insistiendo estuvieron muy cerca de dar vuelta la historia, sobre todo con un remate de Gonzalo Plata que se estrelló en el travesaño, y sobre los minutos finales con un blooper del arquero que no logró aprovechar Kevin Rodríguez.