Dale campeón: River le ganó a Estudiantes y se quedó con la copa de la Liga

El Millonario goleó por 3 a 1 al Pincharrata y se volvió el líder indiscutido de la Liga profesional de Fútbol.

River Plate venció 3-1 a Estudiantes de La Plata en el Estadio Monumental de Núñez y se consagró campeón del fútbol argentino en la fecha 25 de la Liga Profesional 2023.

Lucas Beltrán abrió el marcador al minuto de juego, seguido por el gol de Nicolás De la Cruz a los 18 minutos.

Esequiel Barco amplió la ventaja a los 31 minutos. En la segunda mitad, Mauro Méndez descontó para Estudiantes a los 22 minutos.

El equipo dirigido por Martín Demichelis se consagró campeón en su propio estadio y ante su afición, logrando su segundo título de liga en los últimos tres años.

Con este campeonato, River Plate suma su estrella número 51 a nivel local y su 38va liga doméstica, considerando el período del amateurismo y el profesionalismo. Además, este es el primer logro de Martín Demichelis como entrenador a nivel profesional.

Tras asegurarse el título de la Liga Profesional, River Plate continuará su camino en el torneo visitando a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito. Por su parte, Estudiantes de La Plata recibirá a Belgrano de Córdoba en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

El Millonario demostró su superioridad desde el primer minuto, anotando el primer gol apenas iniciado el encuentro. A medida que avanzaba el partido, Estudiantes intentó reacomodarse en el campo de juego, pero River mantuvo el control.

El segundo gol llegó a los 18 minutos con una definición precisa de Nicolás De la Cruz, mientras que el tercer gol fue convertido por Esequiel Barco desde el punto penal luego de una falta cometida sobre Ignacio Fernández.

En la segunda mitad, River controló el juego con tranquilidad, administrando la ventaja obtenida en la primera mitad. Aunque Estudiantes descontó con un gol de Mauro Méndez a los 22 minutos, el resultado ya estaba definido y River aseguró el título de campeón.

Gimnasia perdió un partido clave contra Patronato y se aleja de la cima de la tabla

El equipo de Núñez celebró este nuevo logro y continúa consolidando su prestigio en el fútbol argentino.

La síntesis del partido

Liga Profesional 2023 - Vigesimoquinta fecha.
River Plate (3) - Estudiantes de La Plata (1).
Estadio: Monumental, Capital Federal.
Árbitro: Andrés Merlos.
VAR: Nazareno Arasa.

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Estudiantes de La Plata: Daniel Sappa; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Jorge Rodríguez, Nicolás Fernández, Emmanuel Más; Leonardo Godoy, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, Benjamín Rollheiser; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 1m. Lucas Beltrán (R); 18m. Nicolás De la Cruz (R); 31m. Esequiel Barco (R)

Gol en el segundo tiempo: 22m. Mauro Méndez (E)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Mauro Méndez por Benjamín Rollheiser (E) y Martiniano Moreno por Guido Carrillo (E); 11m. Matías Kranevitter por Enzo Pérez (R) y Pablo Solari por Ignacio Fernández (R); 20m. Agustín Palavecino por Nicolás De la Cruz (R) y Miguel Borja por Lucas Beltrán (R); 23m. Juan Cruz Guasone por Leonardo Godoy (E) y José Sosa por Jorge Rodríguez (E); 32m. Franco Zapiola por Nicolás Fernández (E); 35m. Robert Rojas por Leandro González Pirez (R)