Con un terrible golazo, Argentina superó a Guatemala y se clasificó a octavos del Mundial Sub-20

El combinado nacional de Javier Mascherano venció por 3 a 0 a un rival de menor calibre y sacó pasaje a la próxima fase de la competencia mundialista.

La Selección Argentina consiguió una victoria contundente al derrotar por 3-0 a Guatemala en la segunda jornada del Grupo A, asegurándose así un lugar en los octavos de final del Mundial Sub 20, con una fecha aún por jugar.

Estos son todos los resultados que necesita River para seguir con vida en la Libertadores

Los goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone sellaron el triunfo de la Albiceleste, a pesar de quedar con diez jugadores tras la expulsión de Tomás Avilés. El partido se llevó a cabo en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, y el próximo desafío para Argentina será el enfrentamiento contra Nueva Zelanda el viernes a las 18.00, en busca del primer puesto.

El primer gol llegó alrededor de los quince minutos de juego, gracias a una buena jugada individual de Juan Gauto, quien centró al área para que Alejo Véliz, de cabeza, colocara la pelota contra el palo y abriera el marcador.

Los jugadores del Jefecito continuaron presionando y justificando su ventaja en el resultado, aunque no lograron ampliarla. A los doce minutos del segundo tiempo, la expulsión de Carlos Santos en el equipo guatemalteco abrió espacios que aprovechó Luka Romero. El joven futbolista nacido en México recibió el balón fuera del área tras una jugada colectiva, disparó potente con su pierna izquierda desde media distancia y sentenció el segundo gol

Julián pasó a ser el más buscado de Europa y así está cotizado ante una inminente salida

A pesar de la expulsión de Tomás Avilés, Argentina logró marcar el tercer gol que selló la goleada. Ignacio Maestro Puch remató al arco, Jorge Moreno detuvo el disparo, pero Máximo Perrone aprovechó el rebote y aumentó la ventaja

Así, la Selección Argentina aseguró su clasificación a los octavos de final del Mundial Sub 20. En el próximo enfrentamiento, buscarán quedarse con el primer puesto, lo cual lograrán con un empate ante Nueva Zelanda, que cuenta con 4 puntos. Por su parte, Guatemala finalizó en la última posición del grupo sin sumar puntos y buscará ser uno de los mejores terceros en su partido contra Uzbekistán, que tiene 1 punto.