Con un mendocino como líder, Los Pumas 7s salieron campeones y quedaron cerca de un gran objetivo

El combinado albiceleste superó en la final del torneo a Australia y sumaron puntos que los dejó en las puertas de un torneo de renombre histórico e internacional.

El equipo argentino de rugby seven, conocido como Los Pumas 7s, se coronó campeón en el torneo de Perth, tercera parada del circuito SVNS de la World Rugby, tras vencer a Australia por 31-5 en la final en el estadio HBF Park.

El Tomba pone primera en la Copa de la Liga: hora y TV

En la contundente victoria ante los Wallabies, Marcos Moneta brilló con tries a los 3 y 16 minutos, seguido por Germán Schulz y Matteo Graziano, con conversiones de Joaquín Pellandini y Santiago Mare.

El camino hacia la final incluyó la eliminación de Irlanda por 24-5, con tries de González, Osadczuk, Moneta e Isgró, y conversiones de Pellandini y Mare.

En la apertura de la temporada, Los Pumas 7s fueron finalistas en Dubai, pero en Perth consiguieron su segundo título del año, sumándose al Seven de Ciudad del Cabo. Además, lideran la clasificación general del circuito SVNS con 58 unidades.

El calendario internacional de seven, ahora llamado SVNS, se compone de siete torneos y una serie final en la que se determinará el campeón de la temporada. La Gran Final se llevará a cabo en Madrid, con los ocho mejores equipos compitiendo por la corona 2024.

En el debut de Diego Martínez, Boca empató con Platense

El próximo desafío para Los Pumas 7s será el Seven de Vancouver en Canadá, seguido por Los Ángeles, Hong Kong, Singapur y la instancia final en Madrid.

El equipo argentino tiene como gran objetivo los Juegos Olímpicos de París, tras clasificar en segundo lugar en el circuito anterior.