Con goleada incluida, el Real Madrid se coronó campeón de LaLiga

El Merengue ganó al Cádiz y, por la caída del Barcelona, se consagró en LaLiga de España.

Real Madrid celebró su más reciente título en LaLiga tras una jornada decisiva este sábado. El equipo merengue aseguró su triunfo en la competición doméstica al vencer 3-0 al Cádiz en el Estadio Santiago Bernabéu, complementado horas más tarde por la derrota del Barcelona 4-2 ante el Girona.

El Benfica quiere a uno de los pilares fundamentales del cuerpo técnico de Argentina como nuevo DT

Con estas resultados, Real Madrid estableció una diferencia insuperable de 13 puntos sobre su más cercano perseguidor, el Barcelona, a falta de cuatro fechas para el final de la temporada.

El conjunto blanco, dirigido por Carlo Ancelotti, logró la victoria a pesar de alinear a varios suplentes, pensando en su próximo compromiso contra el Bayern Munich por las semifinales de la Champions League

Entre las novedades del partido estuvo el regreso de Thibaut Courtois al arco merengue tras 11 meses de ausencia por lesión, y la destacada actuación de Arda Guler, la promesa turca de 19 años.

Chilavert arremetió contra Vinicius Jr: "Se pone a llorar y en su muñeca tiene un reloj de 100 mil euros"

El Cádiz, dirigido por Mauricio Pellegrino y luchando por evitar el descenso, resistió durante el primer tiempo con una actuación notable de su arquero, Jeremías Ledesma. Sin embargo, Real Madrid intensificó su ofensiva en la segunda mitad, abriendo el marcador por medio de Brahim Díaz y consolidando la victoria con goles de Jude Bellingham y Joselu.

La afición madrileña en el Bernabéu no tardó en celebrar, ondeando pañuelos blancos en anticipación a una nueva consagración del club más laureado de Europa. Con este triunfo, Real Madrid no solo se asegura el trofeo de LaLiga, sino que también mantiene su impulso en busca de más éxitos en la presente temporada.