Con este histórico gol, Independiente Rivadavia está más cerca que nunca del ascenso

La Lepra superó por la mínima al Deportivo Maipú y definirá mano a mano si sube a la máxima categoría del fútbol argentino.

Tras un ajustado 1 a 0, Independiente Rivadavia se aseguró su lugar en la final por el ascenso a la Liga Profesional.

Escalofriante choque en el Top Race: volcó y dio varias vueltas en el aire

El conjunto mendocino conquistó una victoria clave al vencer por la mínima a Deportivo Maipú en calidad de visitante, capitalizando el empate de Chacarita contra Atlético de Rafaela.

De esta manera, se posicionó en la cima de la Zona B de la Primera Nacional y se ganó el derecho a luchar por el boleto a la máxima categoría del fútbol argentino en un emocionante duelo mano a mano.

El partido resultó en un enfrentamiento reñido con escasas oportunidades de gol. En el primer tiempo, destacó un remate de Santiago González por parte del equipo local, el cual fue desviado al córner por Maximiliano Gagliardo.

La segunda mitad transcurrió de manera similar hasta que la Lepra logró dar el golpe definitivo: Matías Reali encontró un rebote y mandó la pelota al fondo de la red a los 32 minutos, otorgándole la ventaja 1-0 a su equipo.

El partido no estuvo exento de polémica, con el Cruzado reclamando por un claro penal tras un contacto entre Mauro Maidana y Ezequiel Almirón, aunque el árbitro Luis Lobo Medina determinó que no hubo infracción.

Partidazo en Mendoza: Boca busca pasar a semifinales frente a un duro Talleres

En última instancia, Independiente Rivadavia, bajo la dirección de Alfredo Berti, se alzó con la victoria por 1-0 y se aseguró un lugar en la gran final por el ascenso a la Liga Profesional.

Ahora, el equipo aguarda para conocer al líder de la Zona A, quien será su contrincante en la emocionante disputa por el ansiado boleto a la máxima categoría.