Con dos goles de Salvio, Boca superó a Libertad en Paraguay

El Xeneize venció 2 a 0 al equipo de Ramón Ángel Díaz en Asunción. Jugó mejor que su rival. El "Toto" anotó los tantos de este encuentro de Copa Libertadores.

Boca Juniors volvió a jugar después de más de 6 meses y lo hizo con un triunfo por 2 a 0 ante Libertad en Paraguay por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores de América. Eduardo "Toto" Salvio fue el autor de los goles.

Con este resultado el Xeneize se subió a la cima de la tabla de posiciones de su grupo.

River y San Pablo empataron en un partidazo: mirá los goles

Desde temprano Boca intentó buscar el arco rival y a los 6 minutos tuvo recompensa. Una buena jugada individual de Salvio, provocó la tapada del arquero Martín Silva. En el rebote Maroni se la llevó por delante, pegó en el palo y nuevamente le quedó al "Toto" que no perdonó y puso el 1 a 0.

Con la confianza de ir ganando y aprovechando ventajas del equipo local, el equipo que fue dirigido por Leandro Somoza (el DT Miguel Ángel Russo no viajó porque es doble paciente de riesgo) fue por más, aunque no lo pudo transformar en otro tanto en el primer tiempo.

A los 12' en una contra lo tuvo Carlitos Tevez pero tapó bien Silva, dos minutos más tarde Maroni no definió bien.

El conjunto dirigido por Ramón Díaz solo tuvo tres situaciones en todo el partido y todas fueron en la primera parte. Un remate de Oscar Cardozo que se fue deviado, un tiro libre del propio "Tacuara" que pasó cerca del palo izquierdo del mendocino Esteban Andrada y una chilena de Carlos Ferreira que se fue por arriba del travesaño.

Pese a esto Boca jugó mejor, sobre todo los primeros 30 minutos y pudo aumentar cifras con un remate de afuera de Tevez bien tapado por el arquero local y una jugada de Salvio que cruzó toda la línea sin nadie para empujarla.

En el complemento todo indicaba que Libertad iba a reaccionar y el Xeneieze a jugar de contra, pero los errores compartidos y el correcto desempeño de ambas defensas provocó que casi no se generaran situaciones de gol por varios minutos.

A los 28' del ST Walter Bou (que ingresó por Franco Soldano) habilitó a Salvio pero su remate de zurda fue controlado por Silva. El jugador xeneize iba a tener revancha y tras un pase de Edwin Cardona, que volvió a jugar en el equipo argentino, el "Toto" se sacó un rival de encima, cruzó su remate de zurda y estampó el 2 a 0 final a los 39'.

Hubo tiempo para la expulsión de Antonio Bareiro en Libertad que solo estuvo 25 minutos en cancha.

El tercer gol puso llegar tras una gran jugada de Cardona pero el remate del colombiano fue atajado por el arquero uruguayo.

Posiciones en el Grupo H: Boca 7, Libertad 6, Caracas (Venezuela) 4 e Independiente de Medellín (Colombia) 0.

Ganó el Xeneize en su primer partido en mucho tiempo, dejó una buena imagen y se encamina a lograr la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores 2020.