Boca perdió ante Fluminense y se quedó sin Copa Libertadores

El Xeneize cayó por 2 a 1 y no logró obtener su séptimo título.

En una emocionante final de la Copa Libertadores, el equipo brasileño Fluminense se coronó campeón por primera vez en su historia al vencer a Boca Juniors 2-1 en tiempo suplementario en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El golazo de Advíncula para empatar la final de la Copa Libertadores

Fluminense dominó desde el inicio del partido, manteniendo la posesión del balón y generando ocasiones de peligro. Aunque careció de profundidad, puso a prueba al arquero de Boca, Sergio "Chiquito" Romero, con un cabezazo de Germán Cano.

Boca, por su parte, esperó agazapado y buscó contragolpear, pero luchó por encontrar el ritmo en la primera mitad. Aproximadamente a los 30 minutos, se desató la primera polémica del partido cuando Nicolás Valentini aparentemente agredió a Paulo Henrique Ganso en el área, pero el árbitro no sancionó la acción, y el VAR no intervino.

Luego, Fluminense abrió el marcador con un gol de Germán Cano tras una rápida combinación entre Keno y Arias por la banda derecha. El gol dejó a Boca tambaleando y sufriendo los ataques de Fluminense durante el resto del primer tiempo.

En la segunda mitad, Boca mostró una actitud diferente, presionando en todas las líneas y mejorando su juego. Cristian Medina tuvo un intento de media distancia que puso a su equipo en el partido. Fluminense, por su parte, se mostró menos posesivo con el balón y más replegado.

Fue en esta etapa que Luis Advíncula, quien había estado en constante crecimiento en el juego de Boca, desencadenó un espectacular gol con un potente disparo desde las inmediaciones del área, igualando el marcador 1-1.

El partido se volvió emocionante con ida y vuelta, y ambos equipos tuvieron oportunidades de tomar la delantera. Sin embargo, ninguno logró anotar en el tiempo reglamentario, lo que llevó al tiempo suplementario.

En la primera mitad del tiempo suplementario, Boca dominó el juego, pero Fluminense aprovechó su única oportunidad clara, cuando Jonh Kennedy anotó un golazo para darle la ventaja 2-1 a su equipo. Sin embargo, fue expulsado por una celebración desmedida.

En el último acto, Boca buscó desesperadamente el empate, pero no pudo concretar, y Fluminense estuvo cerca de aumentar su ventaja. A pesar de sufrir en los últimos minutos, Fluminense se aferró a la victoria y se coronó campeón de la Copa Libertadores.

Con esta victoria, Fluminense celebra su primer título en la historia de la Copa Libertadores, mientras que Boca Juniors se queda con el subcampeonato en una final emocionante y reñida.