Boca jugó mejor, pero no pudo contra Lanús: igualaron 1 a 1

El Xeneize fue superior al Granate, pero terminaron empatando en la Bombonera, previo al encuentro de semifinal de Copa Libertadores.

Este sábado, Boca Juniors se enfrentó a Lanús en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023. El encuentro se desarrolló en La Bombonera y terminó con un empate 1-1.

Lucas Janson abrió el marcador para Boca a los 34 minutos del primer tiempo, aprovechando un córner de Valentín Barco. Sin embargo, Lanús logró igualar el marcador a los 7 minutos del segundo tiempo con un gol de Leandro Díaz, gracias a una asistencia de Pedro de la Vega.

El equipo dirigido por Jorge Almirón no pudo aprovechar la oportunidad de ingresar entre los cuatro primeros de la tabla. Ahora, se prepara para dos partidos cruciales: el jueves se enfrentará a Palmeiras de Brasil en la ida de la semifinal de la Copa Libertadores, y el domingo jugará el "Superclásico" contra River Plate como local en la séptima fecha de la Copa de la Liga.

El primer tiempo vio a Boca siendo el equipo dominante, aunque tuvo dificultades para capitalizar su superioridad. Lucas Janson finalmente rompió el empate con un cabezazo oportuno tras un córner de Valentín Barco a los 34 minutos.

Lanús comenzó a generar oportunidades antes del entretiempo, especialmente a través de Pedro de la Vega, quien probó a Sergio Romero con un potente remate cruzado.

La tristeza del Papu Gómez tras quedarse sin club y separarse de la Selección Argentina

En la segunda mitad, Lanús continuó presionando y logró el empate a los 7 minutos. Pedro de la Vega asistió a Leandro Díaz con un pase preciso, y Díaz superó a Romero en el área chica.

El partido se volvió un intercambio constante de ida y vuelta, aunque no se crearon oportunidades claras que requirieran la intervención de los arqueros. Boca tuvo dos oportunidades claras en los últimos cinco minutos, con un tiro libre de Exequiel Zeballos que fue despejado espectacularmente por Alan Aguerre y un cabezazo de Marcelo Weigandt que Aguerre volvió a salvar.

El empate deja a Boca preparándose para la importante semifinal de la Copa Libertadores contra Palmeiras, mientras que Lanús sigue luchando en la parte inferior de la tabla de la Copa de la Liga.