Boca cayó en los penales ante Estudiantes, quedó eliminado de la Copa de la Liga y llovieron los memes

Pese a que fue superior, al Xeneize se le escapó el partido de las manos y terminó fuera en la semifinal.

En una jornada marcada por la tensión y la expectativa, Boca Juniors no logró mantener su ventaja inicial y fue derrotado por Estudiantes de La Plata en la definición por penales, con un marcador final de 3-1, tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

Quién era el expiloto de Turismo Carretera que fue violentamente asesinado en Mar del Plata

El encuentro, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, decidió uno de los finalistas de la Copa de la Liga.

Durante la primera mitad, Boca mostró un desempeño superior, abriendo el marcador a los 41 minutos gracias a un gol de Miguel Merentiel, quien finalizó una jugada asistida por Luis Advíncula

Sin embargo, la segunda parte vio un cambio en la dinámica del juego cuando Cristian Lema cometió una falta innecesaria en el área, resultando en su expulsión con tarjeta roja. Este incidente permitió a Edwuin Cetré de Estudiantes igualar el marcador desde el punto penal.

El jugador más odiado y criticado por los hinchas tiene un pie afuera de River

La definición llegó a los penales, donde la suerte no estuvo del lado de Boca. Edinson Cavani y Nicolás Figal vieron sus intentos frustrados por el arquero Matías Mansilla, mientras que un disparo de Merentiel impactó en el travesaño. Solo Kevin Zenón logró convertir por parte de Boca. Por Estudiantes, Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez aseguraron su avance a la final, con Sergio Romero de Boca solo logrando detener el tiro de Cetré.

Con este resultado, Estudiantes se enfrentará a Vélez Sarsfield en la final del torneo, que se celebrará el próximo domingo a las 15:30 en Santiago del Estero. Vélez llegó a la final tras eliminar a Argentinos Juniors también en penales.

La derrota de Boca generó una ola de memes y reacciones en redes sociales, reflejando la decepción de los aficionados.