Barracas Central dio el golpe contra un River alternativo

A pesar de acercarse en el marcador, el equipo de Martín Demichelis no pudo darlo vuelta y estiró la fecha para sellar el campeonato.

River Plate, con su equipo alternativo, no tuvo un buen desempeño en su enfrentamiento contra Barracas Central y cayó por 2 a 1 en un emocionante encuentro disputado esta tarde en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia, correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Profesional 2023.

Un campeón de la Scaloneta salió a bancar a una candidata peronista

Carlos Arce, mediocampista de Barracas Central, abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo, mientras que Mauro Peinipil amplió la ventaja a los 11 minutos del complemento. Miguel Borja descontó para River Plate a los 17 minutos.

A pesar de esta derrota, el equipo dirigido por Martín Demichelis se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con una ventaja de 10 puntos sobre sus perseguidores, aunque Talleres de Córdoba podría recortar esa diferencia esta tarde sumando tres puntos.

Desde el comienzo del partido, Barracas Central ejerció presión sobre el equipo alternativo de River y generó peligro en una jugada de estrategia a partir de un tiro de esquina. Movieron la pelota corta y enviaron un centro al segundo palo para Francisco Álvarez, cuyo remate fue atajado por Franco Armani.

Quince minutos después, tras varias aproximaciones, Barracas Central logró abrir el marcador gracias a una jugada preparada. Iván Tapia ejecutó un tiro libre desde el borde derecho del área y Carlos Arce ingresó solo por el centro, ya que sus compañeros desmarcaron la defensa, y con un potente cabezazo al palo derecho del arquero de River, el experimentado mediocampista marcó el 1 a 0.

Sobre el final de la primera mitad, River Plate tuvo una oportunidad clara para igualar el marcador con un gol de Enzo Díaz, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego que generó controversia en el banquillo de suplentes del equipo de Martín Demichelis, lo que llevó a la expulsión del asistente técnico, Javier Pinola, por exceso verbal.

En la segunda mitad, los roles se invirtieron en términos de protagonismo. River Plate tomó el control del balón, pero careció de contundencia, mientras que Barracas Central aprovechó una pelota parada a su favor y amplió la ventaja con el gol de Mauro Peinipil, quien capitalizó un centro de Iván Tapia.

Este gol pareció ser un golpe duro. Sin embargo, un potente remate desde fuera del área de Agustín Palavecino obligó al arquero Desábato a dar un rebote, que fue aprovechado por Miguel Borja para descontar y poner el marcador en 2 a 1.

En los minutos finales del partido, se vivió un intercambio de ataques emocionante, donde River Plate estuvo cerca de igualar el marcador pero finalmente no pudo lograrlo, mientras que Barracas Central tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero los fueras de juego evitaron cambios en el resultado final. El equipo local se quedó con una victoria histórica.