Argentina consiguió su primera medalla en los Juegos Panamericanos 2023 en tiro deportivo

Fernanda Russo logró podio en los Panamericanos celebrados en Santiago de Chile y se llevó consigo la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos.

La tiradora Fernanda Russo se destacó en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al lograr la primera medalla para Argentina y asegurar su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras alcanzar el segundo lugar en la prueba femenina de rifle aire a 10 metros.

La increíble definición de Julián Álvarez en su gol para la victoria del City

Russo compartió el podio con las estadounidenses Sagen Maddalena, quien se llevó el oro, y Mary Tucker, que obtuvo el bronce.

Originaria de Córdoba, Russo se mostró emocionada y sorprendida por su logro al hablar con TyC Sports después de la competencia. "Cada vez que estas cosas pasan, te sorprenden, pero trabajo para esto. Y cada vez que lo intenté, lo logré, es como reafirmarme a mí misma", comentó, abrazándose con su entrenador y expresando su alegría por su éxito en la competencia.

"Hice lío otra vez" dijo Russo luego de su inesperada clasificación al podio. A pesar de que las estadísticas apuntaban a un triunfo de Estados Unidos en las tres primeras posiciones, Russo desafió las probabilidades y se ubicó en el segundo lugar.

Ahora los Pumas irán por el tercer puesto: cuándo y a quién enfrentarán

Con tan solo 24 años, Fernanda Russo ya acumuló un impresionante historial en los Juegos Panamericanos, habiendo ganado una medalla de plata en Toronto 2015 y una de bronce en Lima 2019, además de la medalla de plata en Santiago 2023

Aparte de estos logros panamericanos, Russo se aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de París, marcando su tercera incursión en el evento deportivo más prestigioso del mundo.

La emoción y el llanto de Russo se desplegaron en el Polígono de Tiro en Pudahuel, donde superó desafíos durante la competencia. Incluso en las etapas de eliminación directa, se encontraba en quinto puesto y estaba en riesgo de quedar fuera de la clasificación olímpica y del podio.

Sin embargo, en el transcurso de la competición, sus rivales cometieron errores en sus tiros, permitiendo a Russo mantener un rendimiento constante por encima de 10 en cada disparo, lo que la llevó a resolver la competencia en un emocionante enfrentamiento final con Maddalena.

Cuál fue la prohibida sustancia que ingirió el Papu Gómez según su versión

En sus declaraciones después del triunfo, Russo destacó la diferencia entre la estructura de apoyo en el tiro deportivo en Argentina en comparación con la de los Estados Unidos, y expresó su deseo de contribuir a mejorar las condiciones para futuras generaciones de tiradores.

"No podemos comparar la enorme estructura de los Estados Unidos con este deporte argentino precarizado y donde hay que pelear desde abajo; algún día estaré desde el otro lado para que otra Fernanda Russo no tenga que sufrir como sufrí yo", dijo la tiradora.