Con presencia mendocina, Las Leonas se florearon Mundial de hockey femenino

El elenco nacional, que tiene entre sus filas a Delfine Thome, volverán a jugar mañana por la tarde.

En el partido inaugural del Mundial de hockey sobre césped femenino, Las Leonas golearon a Corea del Sur por 4 a 0, en un partido válido por el Grupo C del certamen que se disputa en Amstelveen, en los Países Bajos, y en Terrassa, una ciudad cercana a Barcelona, España.

Argentina consolidó el triunfo gracias al doblete de Agustina Gorzelany, más otras anotaciones de Vicky Granatto y Julieta Jankunas.

El fuerte mensaje de Delfina Merino tras ser desafectada de Las Leonas

De este modo, las dirigidas por Fernando Ferrara sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo C, donde también se encuentran Canadá y las locales, España.

La selección argentina se puso al frente a 2? del primer cuarto. Gracias al tanto de Gorzelany, que metió al ángulo su disparo tras la salida de Agustina Albertario, Las Leonas quebraron el cero. Las coreanas también hicieron lo suyo, y en algunas ocasiones arrimaron peligro al arco defendido por Belén Succi, pero la destacada arquera estuvo a la altura.

En el segundo período, Argentina golpeó en dos ocasiones con diferencia de sólo dos minutos. A los 28? del juego, nuevamente Gorzelany marcó para Las Leonas y, dos minutos más tarde, Vicky Granatto tomó un rebote y anotó el 3-0 que sentenció la primera parte del encuentro.

Luego, la cordobesa Jankunas anotó el 4 a 0 definitivo, luego de un toque de la bocha tras otra jugada de córner corto a favor de las argentinas.

Agus Albertario estalló contra TyC por una impresentable nota

"Estaba nerviosa. Pasó el primer partido. Feliz por el primer partido, por las chicas y por salir adelante. Me emocioné cuando hice el primer gol. Pienso en toda la familia, mis papás, mi novio. Son palabras de felicidad y emoción, la verdad, con ganas de seguir adelante", declaró Gorzelany tras la goleada en el debut.

Mañana, a partir de las 16:30 (hora argentina), Las Leonas se cruzarán con España.