Chau, Lobo: Gimnasia sufrió una dura goleada ante Ferro y se despidió del ascenso a Primera

El equipo de Diego Pozo perdió 4 a 1 ante el Verde en la cancha de Instituto de Córdoba y quedó eliminado de los playoffs que definen el segundo ascenso a la Liga Profesional.

El camino de los playoffs que definen el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol en Argentina terminó muy pronto para Gimnasia y Esgrima. Los mendocinos perdieron 4 a 1 ante Ferro en cancha de Instituto de Córdoba y jugarán otra temporada en la Primera Nacional.

Boca-Banfield definen la Copa Diego Maradona: hora y por dónde verlo

Franco Toloza, Cristian Bordacahar, Nicolás Gómez y Matías Ramírez marcaron los goles de los de Caballito, que fueron superiores al Mensana a lo largo de los 90 minutos de juego. Ramón Lentini descontó para el Lobo cuando el partido estaba 0-3, minutos después de que Cristian Llama errara un penal.

Gimnasia sufrió su peor derrota en el torneo el día que debía ganar para seguir con vida.

Era un mano a mano a todo o nada para seguir con vida, y Gimnasia no estuvo a la altura. Todas las llaves de la Primera Nacional se disputa a un solo partido y en cancha neutral, con penales en caso de empate, pero el Lobo no estuvo ni cerca de forzar esa instancia.

Las cosas no empezaron bien para el Lobo por el claro penal que Yael Falcón Pérez no cobró tras mano de Gabriel Díaz. Segundos más tarde, en la jugada siguiente, el Verde puso el 1 a 0 y Gimnasia sintió el golpe.

Quiénes son los argentinos que se consagraron en el Dakar 2021

El elenco del parque se fue al descanso 0-2 abajo, sin generar peligro en el arco rival. En el complemento el Lobo reaccionó con juego, pero la historia ya estaba a tres goles de distancia. Hubo descuento de Lentini, pero no alcanzó. Sobre el final, Ferro convirtió la historia en goleada.