"Batazo" y un gol que recorre el mundo: la increíble definición de Nico Keenan para los Leones

El argentino hizo un extraño gol que ya es portada de los principales diarios del mundo. Sin dudas, de los grandes momentos en el inicio de los Juegos Olímpicos.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, derrotó hoy al anfitrión Japón por 2-1 y consiguió su primer triunfo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 donde defienden el título obtenido en Río 2016. El gol de Nico Keenan es de los grandes momentos hasta ahora.

Explotaron los memes de Bonadeo y los Juegos Olímpicos Tokio 2020: estos son los mejores

Leandro Tolini, a los 5 minutos, y Nicolás Keenan, a los 19, sellaron el necesario triunfo de los campeones olímpicos en 2016. Kenta Tanaka sobre el final del partido, a los 60 minutos, descontó para Japón.

Luego del empate 1-1 ante España en el primer partido, los dirigidos por Carlos Chapa Retegui ganaron el primer partido de la zona con goles de dos debutantes olímpicos. Tolini, integrante del equipo que ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima, abrió el marcador luego de una gran ejecución de córner corto.

Luego, Nicolás Keenan, otro que transita su primer Juego Olímpico, amplió la ventaja con un golazo de volea en el aire que seguramente quedará como uno de los mejores del torneo.

El equipo argentino, defensor de la medalla de oro lograda en los últimos Juegos de Río 2016, no pudo contar con el experimentado Lucas Rossi, quien fue sancionado con una fecha por incumplir el Código de Conducta en el altercado que tuvo con un español sobre el final del primer partido.

Argentina tiene 4 puntos en el grupo A y en la tercera fecha, el martes 26 de julio, se medirá contra Australia, el candidato y líder con puntaje ideal luego de golear a India por 7-1. Las dos últimas fechas por la fase de grupos serán ante India (28/7) y Nueva Zelanda (30/7).

¡Buen domingo! Mientras dormías ganaron la selección, el Peque, Podoroska y los Leones