Argentina vence a Uruguay en su primer amistoso camino a Londres

El preseleccionado argentino de básquetbol venció el jueves fácilmente a su par de Uruguay por 86 a 65, en el primer amistoso de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de Londres.

El sábado próximo volverá a jugar con los uruguayos, en el estadio de Newell`s Old Boys de Rosario.

Los parciales del partido jugado en el Polideportivo Roberto Delmi fueron estos: Argentina 22-25, 45-33, 60-49 y 86 a 65.

En el equipo argentino se destacaron el ala pivote Luis Scola (14 puntos y 6 rebotes), y el pivote Juan Gutiérrez (18 tantos y 6 recobres).

En Uruguay sobresalió el estratega Martín Osimani (15 puntos y con 3 de 6 en triples).

El técnico argentino Julio Lamas reservó al base Pablo Prigioni, y no jugaron Marcos Mata (gastroenteritis) y Carlos Delfino (entrena diferenciado).

Una buena producción argentina en esta primera presentación, donde el equipo por momentos mostró un aceitado funcionamiento, ante un rival que lo exigió más de lo esperado.

En el comienzo, Uruguay sorprendió con su movilidad y con la eficacia en triples: 3, 2 de Osimani y 1 de Vázquez para tomar ventajas de 17 a 14.

En ataque, Argentina dependía del goleo de Scola, bien asistido por un ordenado y criterioso Laprovittola.

Ese primer parcial quedó para los uruguayos por 23 a 20.

En el segundo cuarto, Argentina con el ingreso de Hernán Jasen mejoró en defensa, y también tuvo otra vía de gol.

El equipo oriental se mantuvo al frente 29-26, pero dos triples, 1 de `Manu` y otro de Jasen abrieron el partido, y fue el equipo dirigido por Lamas que comenzó a dominar el juego y el marcador.

Metió un parcial de 13 a 0, dejó a los uruguayos 5m 40s sin convertir y se llevó el primer tiempo por 45 a 33.

En el tercer capítulo, el equipo nacional bajó la intensidad defensa y no tuvo tanta efectividad en los lanzamientos.

Fue así, que Uruguay con dos triples de Osimani y corriendo el contraataque lo complicó y se colocó a 7 (54-47).

Empero, Argentina con apariciones de Kammerichs (4 puntos y 5 rebotes), retomó el control del juego en los últimos dos minutos y se quedó con el cuarto por 60 a 49.

En los últimos diez minutos, Lamas siguió rotando el banco, aparecieron los triples y concretó un amplio triunfo.