Argentina hace historia y por primera vez organizará el mundial de la pizza

El evento ya fue programado, y se llevará a cabo a mediados de agosto del año que viene.

Este jueves, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce), informó que el 14,15 y 16 de agosto de 2023, se llevará a cabo en nuestro país el mundial de pizza.

No se trata de un hecho menor, ya que será la primera vez que una competencia de este tipo se realiza en Argentina.

La presidenta de Apyce, Lorena Fernández, hoy realizó el anuncio, tras finalizar el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza, en donde participaron competidores de México, Estados Unidos, Brasil, Chile, Colombia, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina.

Donato de Santis inaugura su pizzería en Mendoza: ¿Cuánto sale comer en Pizza Paradiso?

"Estamos orgullosos del éxito y la convocatoria que tuvimos en el campeonato argentino y el panamericano, lo que nos dio la llave para abrir la puerta para organizar el Campeonato Mundial de la Pizza 2023 por primera vez en nuestro país", dijo Fernández.

Destacada participación del equipo argentino en el Mundial de la pizza desarrollado en Italia.

El ganador del segundo certamen Panamericano de Pizza fue el mexicano Joshua Serrano, quien hizo podio y se transformó en el mejor pizzero de América, mientras que, el segundo puesto quedó en poder del argentino Matías Iacono. En tercer lugar terminó David Morales, de nacionalidad mexicana.

En tanto, el ganador del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada fue el neuquino Cristian Emiliano Abarzua, quien terminó la prueba con el mejor promedio de todos los participantes de esta edición.

Además de alzar la "copa más importante del campeonato". Abarzúa se convirtió en el "Gran Campeón Argentino" y ganó importantes premios de sponsors y órdenes de compras por más de un millón de pesos.

Video: robaron en una pizzería, su novio se fue asustado pero ella se quedó comiendo

El segundo mejor promedio correspondió a Demian Pinto de Buenos Aires, y el tercer mejor promedio fue para el chubutense César Claudio Jaramillo.

Los eventos se llevaron a cabo en las instalaciones del pabellón cuatro del predio Costa Salguero, ubicado en el coqueto barrio porteño de Palermo, y contaron con el apoyo de Pizza World Championship (organizadores del Campeonato Mundial de la Pizza), Marca País, el acompañamiento de Scuola Italiana de Pizzaioli, la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, y FITHEP Degusta.

Esta nota habla de: