Argentina debutó en las Eliminatorias con una victoria ajustada

La selección dirigida por Lionel Scaloni derrotó por 1 a 0 al Seleccionado de Ecuador conducido por Gustavo Alfaro.

En un partido que fue complicándose con el correr de los minutos, la Selección Argentina, derrotó  por 1 a 0 al Seleccionado de Ecuador en el primer partido de las Eliminatorias Sudamericanas camino a Qatar 2022.

Con una Bombonera sin público, debido a los protocolos por la pandemia de coronavirus, el primer tanto llegó desde los pies de Lionel Messi, que anotó a los 12 minutos de juego desde los doce pasos, tras un penal que le cometieron a Lucas Ocampos, que con su potencia y velocidad fue uno de los mejores desde la banda derecha.

Durante la primera mitad, Argentina tuvo el dominio territorial y de la pelota, aunque sobre el cierre, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro, inquietó con una pelota parada que casi se convierte en el empate.

La segunda parte tuvo un trámite más complicado para el equipo dirigido por Scaloni, que se encontró con un Ecuador que lo presionó en todas las líneas y lo llevó a cometer errores en la salida.

Sin embargo, a pesar de la presión, el equipo ecuatoriano no complicó significativamente al equipo argentino.

A los 30 minutos se produjo el primer reemplazo en el combinado albiceleste. Salió Lautaro Martínez e ingresó con la número 13 el ex River Plate, Lucas Alario.

Promediando el cierre del partido ingresaron Juan Foyth por Gonzalo Montiel y Nicolás Domínguez por Lucas Ocampos.

El próximo martes, el combinado albiceleste se enfrenta a Bolivia en el Hernando Siles, de La Paz,  a partir de las 17.30.