¡Animate! La receta perfecta para preparar Tocino de cielo

Este postre, muy similar al clásico flan, es una delicia que no podrás dejar de comer. Además es muy fácil de hacer.

El tocino del cielo es un postre muy parecido al clásico flan. Su preparación lleva también yemas y azúcar, pero la diferencia radica en que no contiene leche. Por lo que hasta es una buena opción para quienes sufren intolerancia a la lactosa.

Novedosa y riquísima: receta de torta de cerveza negra

En pocos pasos se puede preparar de manera casera. Es sencillo y no requiere de muchos ingredientes, además no se trata de un postre caro. Ideal para toda la familia.

Ingredientes

-12 yemas

-2 claras

-2 tazas de azúcar

-4 tazas de agua

-1 chaucha de vainilla o esencia de vainilla

Preparación

Paso 1

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y la vainilla, hasta que esté a punto de bolita suave. Se deja enfriar. Retirar la chaucha. Mezclar con los huevos apenas batidos.

Paso 2

Acaramelar una budinera.

Ideal para cuando sobra: cómo preparar empandas de asado

Paso 3

Echar la preparación colándola. Cocinar a baño maría 10 minutos sobre la hornalla y después llevar a horno precalentado. Conviene taparlo pero dejando que salga el vapor. Destapar los últimos diez minutos.

Paso 4

Dejar enfriar y desmoldar. Se puede decorar con crema batida con azúcar.

Esta nota habla de: