A lo Boca: el Xeneize avanzó en la Copa Argentina y puede cruzarse con Racing

El elenco boquense le ganó 1 a 0 a Ferro y se clasificó a los 8vos de final de la competencia nacional.

El Club Atlético Boca Juniors, campeón vigente, se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina 2022, al vencer este miércoles en La Rioja a Ferro Carril Oeste, de la Primera Nacional, por 1 a 0.

El único gol del encuentro, jugado ante una multitud en el estadio Carlos Mercado Luna, lo anotó el delantero Sebastián Villa a los 33 minutos del segundo tiempo.

Los dirigidos por Sebastián Battaglia mostraron dos caras: en el primer tiempo volvieron a ser aquel equipo de hace dos meses que no jugaba bien y que provocaba cuestionamientos al entrenador.

En la segunda etapa, en cambio, y aun sin tener un gran nivel, el equipo mostró otra actitud, dominó las acciones y creó las situaciones en ofensiva como para merecer la victoria.

En ese período, aprovechó también el decaimiento físico de su rival y el crecimiento en el medio del juvenil Alan Varela, que sin jugar como en los últimos encuentros fue uno de los pocos claros en ese sector de la cancha.

El otro sostén del triunfo fue el buen momento de Agustín Rossi, que sobre el final atajó un remate muy difícil a quemarropa de Agustín Arena que pudo haber sido el empate de Ferro.

En el final del partido el Xeneize mostró su "chapa" de equipo de Primera, puso las cosas en orden y consiguió una victoria más para seguir su carrera victoriosa de estos últimos tiempos.

En la próxima rueda Boca jugará con el ganador del partido de esta noche entre Racing Club y Agropecuario de Carlos Casares.